» » Пирожное "Подсолнух"

Пирожное "Подсолнух"

Пирожное "Подсолнух"

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Мука - 500-600 г.
  • Соль - щепотка.
  • Крем:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку.
  • Шаг 2 Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
  • Шаг 3 После выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кружочки, смазать из кремом и обсыпать крошкой.
  • Шаг 4 Сварить заварной крем: Растереть сахар с мукой, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивать, довести до кипения.
  • Шаг 5 Снять с огня добавить ванилин, сливочное масло.
  • Шаг 6 Украсить по своему желанию, кремом по кругу, а в серединку можно положить распаренный мак с сахаром.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх