» » Пирожное "Темная ночь"

Пирожное "Темная ночь"

Пирожное "Темная ночь"

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200 г.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Шоколад (горький или молочный) - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье размолоть в порошок.
  • Шаг 2 Масло, сахар, какао и корицу положить в миску, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой. Снять с огня, высыпать размолотое печенье.
  • Шаг 3 Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка». Сформировать из теплой массы «колбасу».
  • Шаг 4 Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса.
  • Шаг 5 Далее на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок, перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть.
  • Шаг 6 Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки». Сверху кладем взбитые сливки.
  • Шаг 8 В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх