Шаг 2 Масло, сахар, какао и корицу положить в миску, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой. Снять с огня, высыпать размолотое печенье.
Шаг 3 Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка». Сформировать из теплой массы «колбасу».
Шаг 4 Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса.
Шаг 5 Далее на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок, перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть.
Шаг 6 Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Шаг 7 Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки». Сверху кладем взбитые сливки.
Шаг 8 В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика.