Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2 Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку.
Шаг 3 Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте чуть молока.
Шаг 4 Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Форму для выпечки коржиков смажьте маргарином.
Шаг 5 Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. и формочкой большого диаметра вырежьте 6 коржиков. Уложите коржики в форму для выпекания и поместите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовое испечённое тесто остудите.
Шаг 6 Для начинки: взбить миксером сливки с сахаром и половинкой чайной ложки ванильки.
Шаг 7 Остывшие коржики разрезать вдоль на две половинки.
Шаг 8 Хорошо помыть клубнику, обсушить и нарезать на пластины.
Шаг 9 На коржик положите клубнику и ложку сливок, накройте следующим коржиком, положите сливки и клубнику. Верх пирожного, т.е. слой клубники, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например, малину, красную смородину.