Шаг 1 Взбить 1 яйцо, 1 желток с сахаром (50 г.) до пышной, белой пены (масса должна увеличиться в 2-3 раза).
Шаг 2 Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
Шаг 3 Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г.) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
Шаг 5 Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
Шаг 6 В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 7 Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
Шаг 8 Готовый тортик разрезать на пирожные.
Шаг 9 Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20). Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.