» » Пирожное "Воздушный поцелуй"

Пирожное "Воздушный поцелуй"

Пирожное "Воздушный поцелуй"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1,5 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Мука - 350-370 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог 5% - 500 г.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
  • Шаг 2 После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 3 Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
  • Шаг 4 Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
  • Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх