» » Шоколадно-сметанные пирожные

Шоколадно-сметанные пирожные

Шоколадно-сметанные пирожные

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 125 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Шоколад (темный) - 100 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
  • Шаг 3 Влить шоколад в яичную массу тонкой струйкой, не переставая мешать.
  • Шаг 4 Добавить сметану с содой, перемешать.
  • Шаг 5 Всыпать муку и перемешать.
  • Шаг 6 Вылить тесто в форму и поставить выпекаться на 35-40 минут.
  • Шаг 7 Когда корж будет готов, делаем глазурь.
  • Шаг 8 Растопить шоколад с сахарной пудрой, добавить сметану.
  • Шаг 9 Смазать глазурью корж и дать остыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх