Шоколадно-сметанные пирожные Ингредиенты Для теста:Мука пшеничная - 125 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 180 г.Сливочное масло - 150 г.Шоколад (темный) - 100 г.Сметана - 150 г.Сода - 0,5 ч.л.Для крема:Шоколад темный - 100 г.Сметана - 100 г.Сахарная пудра - 50 г.Способ приготовления Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.Шаг 2 Растопить на водяной бане шоколад с маслом.Шаг 3 Влить шоколад в яичную массу тонкой струйкой, не переставая мешать.Шаг 4 Добавить сметану с содой, перемешать.Шаг 5 Всыпать муку и перемешать.Шаг 6 Вылить тесто в форму и поставить выпекаться на 35-40 минут.Шаг 7 Когда корж будет готов, делаем глазурь.Шаг 8 Растопить шоколад с сахарной пудрой, добавить сметану.Шаг 9 Смазать глазурью корж и дать остыть.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 445 автор: al96ka 5-04-2014, 04:32 0