» » Безе «Ёлочки»

Безе «Ёлочки»

Безе «Ёлочки»

Ингредиенты

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Зеленый чай матча - 0,5 ч. ложки (или щепотка пищевого красителя)
  • Разноцветные посыпки для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки и весь сахар кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения — взбивать не нужно.
  • Шаг 2 В ковшик наливаем воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками.
  • Шаг 3 При постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусов).
  • Шаг 4 Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
  • Шаг 5 К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие «ёлочки». При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
  • Шаг 6 Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
  • Шаг 7 Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
  • Шаг 8 Украшаем посыпками.
  • Шаг 9 Помещаем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх