» » Вафельные рулетики

Вафельные рулетики

Вафельные рулетики

Ингредиенты

  • Вафельные листы - 5 шт.
  • Для 1 крема:
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Какао - 6 ст.л.
  • Печенье крекер - 250 г.
  • Для 2 крема:
  • Кокосовая стружка - 100 г.
  • Молоко - 10 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Для 3 крема:
  • Желе - 1 пачка
  • Кипяток - 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 1-й крем: Смешать сахар, молоко, ванильный сахар, какао и поставить на огонь, довести до кипения. К полученной смеси добавить молотый крекер и, непрерывно помешивая, дать ей немного покипеть. Когда печенье набухнет, снять с огня.
  • Шаг 2 2-й крем: Смешать кокосовую стружку с молоком и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока стружка не увеличится в объеме. Остудить, добавить 200 г. масла и 1 стакан сахара.
  • Шаг 3 Теперь - взять пачку желе и залить стаканом кипятка. Вылить в форму, похожую по длине размера вафельного листа, а по ширине около 5 см. Когда желе застынет, порезать на 5 полосок.
  • Шаг 4 Приступаем к сборке рулетиков. Положить лист вафли на стол.
  • Шаг 5 Приготовленные крема разделить, каждый, на пять частей. Коричневый крем (он должен быть очень горячим, но не кипятком. Если будет холодным, не свернем вафлю в рулет, а если сильно горячим — размокнет вафля) намазать на вафлю, сверху намазать белый крем. Затем уложить полоску желе и скрутить рулетом.
  • Шаг 6 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 7 А затем нарезать рулетик небольшими ломтиками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх