» » Шоколадные пирожные с изюмом

Шоколадные пирожные с изюмом

Шоколадные пирожные с изюмом

Ингредиенты

  • Шоколад - 400 г.
  • Грецкие орехи - 140 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Крахмал картофельный - 15 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад - 100 г.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло уложить в чашку, взбить миксером до консистенции крема. Яичные желтки смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу, дальше добавить к маслу и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Орехи измельчить.
  • Шаг 3 Всыпать смесь в яично-шоколадную массу и замесить тесто. Изюм посыпать оставшейся мукой, смешать с тестом.
  • Шаг 4 Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно перемешать с тестом.
  • Шаг 5 Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень, выпекать 30 минут при t 175 °С.
  • Шаг 6 Для глазури в небольшую кастрюлю уложить, наломанный кусочками, шоколад, залить его молоком.
  • Шаг 7 В кастрюлю большего размера налить воду, довести ее до кипения. Прогреть смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавить масло, перемешать.
  • Шаг 8 Выпеченный пласт охладить, покрыть глазурью, нарезать ромбиками или прямоугольниками. Посыпать пирожные рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх