Шаг 1 Для приготовления маринованных помидор необходимо снять с них кожицу. Таким образом они лучше промаринуются и получатся намного вкуснее. Кожица снимается очень просто. Для этого чистые помидоры надрезать со стороны “носика” крест-накрест.
Шаг 2 Опустить каждый помидор в кипящую воду на 2-3 секунды. Затем положить помидоры в холодную воду. Ножом аккуратно снять кожицу, теперь она намного податливее и снимается легко.
Шаг 3 Помидоры сложить в широкую чашку (можно использовать банку, но из нее сложно достать помидоры, не помяв их).
Шаг 4 Сверху посыпать помидоры солью и оставить на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 5 Из лимонов выдавить сок. Смешать лимонный сок, растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
Шаг 7 Присыпать помидоры зеленью, чесноком и листиками базилика. Добавить мелко порезанный кусочек перчика чили (если любите поострее можно не убирать из перчика семечки).
Шаг 8 Залить маринадом помидоры и хорошо встряхнуть чашку. Накрыть чашку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить помидоры в холодильник на сутки и более.
Шаг 9 Помидоры получаются крепкими и очень ароматными.