» » Помидоры, маринованные в лимоне с медом

Помидоры, маринованные в лимоне с медом

Помидоры, маринованные в лимоне с медом

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Соль крупная морская - 2 ч.л.
  • Мед (жидкий) - 100 г.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 веточка
  • Перчик чили - 0,5 стручка
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления маринованных помидор необходимо снять с них кожицу. Таким образом они лучше промаринуются и получатся намного вкуснее. Кожица снимается очень просто. Для этого чистые помидоры надрезать со стороны “носика” крест-накрест.
  • Шаг 2 Опустить каждый помидор в кипящую воду на 2-3 секунды. Затем положить помидоры в холодную воду. Ножом аккуратно снять кожицу, теперь она намного податливее и снимается легко.
  • Шаг 3 Помидоры сложить в широкую чашку (можно использовать банку, но из нее сложно достать помидоры, не помяв их).
  • Шаг 4 Сверху посыпать помидоры солью и оставить на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
  • Шаг 5 Из лимонов выдавить сок. Смешать лимонный сок, растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Зелень кинзы мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Присыпать помидоры зеленью, чесноком и листиками базилика. Добавить мелко порезанный кусочек перчика чили (если любите поострее можно не убирать из перчика семечки).
  • Шаг 8 Залить маринадом помидоры и хорошо встряхнуть чашку. Накрыть чашку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить помидоры в холодильник на сутки и более.
  • Шаг 9 Помидоры получаются крепкими и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх