» » Пончики из заварного теста

Пончики из заварного теста

Пончики из заварного теста

Ингредиенты

  • Вода - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - половины одного лимона
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На небольшом огне в ковшике, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
  • Шаг 2 Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
  • Шаг 3 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой - звёздочка.
  • Шаг 4 Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
  • Шаг 5 Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опустить в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
  • Шаг 6 Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд.
  • Шаг 7 Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
  • Шаг 8 Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх