» » » Постное печенье с цукатами и орехами

Постное печенье с цукатами и орехами

Постное печенье с цукатами и орехами

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.
  • Крахмал – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
  • Цукаты разноцветные – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать до образования клейкой массы.
  • Шаг 2 Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
  • Шаг 3 Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто. Постное печенье с цукатами и орехами
  • Шаг 4 Вымесить массу. Постное печенье с цукатами и орехами
  • Шаг 5 Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Постное печенье с цукатами и орехами
  • Шаг 6 Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Постное печенье с цукатами и орехами Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх