Фасолада

Ингредиенты

  • Фасоль — 200 гр.
  • Лечо — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Розмарин — 1 шт.
  • Горячая вода 400-500 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль замачиваем в большом количестве холодной воды на 4 часа, меняем воду. Отвариваем почти до готовности, в течение 40–50 минут.
  • Шаг 2 Овощи режем маленькими кубиками, обжариваем на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Солим, перчим .
  • Шаг 3 Добавляем взбитое в блендере лечо, розмарин, сахар. Тушим до загустения.
  • Шаг 4 Добавляем отваренную фасоль, перемешиваем. Вливаем кипяток , доводим блюдо до желаемой густоты. Прогреваем в течение 10 минут, снимаем с огня.
  • Шаг 5 Подаем фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храним блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2–3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх