Шаг 1 Фасоль замачиваем в большом количестве холодной воды на 4 часа, меняем воду. Отвариваем почти до готовности, в течение 40–50 минут.
Шаг 2 Овощи режем маленькими кубиками, обжариваем на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Солим, перчим .
Шаг 3 Добавляем взбитое в блендере лечо, розмарин, сахар. Тушим до загустения.
Шаг 4 Добавляем отваренную фасоль, перемешиваем. Вливаем кипяток , доводим блюдо до желаемой густоты. Прогреваем в течение 10 минут, снимаем с огня.
Шаг 5 Подаем фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храним блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2–3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее. Приятного аппетита!