Шаг 1 Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Солим, перчим.
Шаг 2 В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Из фарша формируем небольшие шарики .
Шаг 4 Помидор мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5 В сковороду к помидорам добавляем мелко порезанный перец, картофель, морковь, чеснок. Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 6 В кастрюлю наливаем воды или бульон , доводим до кипения . Осторожно перекладываем фрикадельки и рис в кипящий бульон и варим минут 5—7. Добавляем в суп обжаренные овощи. Солим, перчим.
Шаг 7 Добавляем лавровый лист. Варить до готовности риса.
Шаг 8 Подаем суп с фрикадельками со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!