» » Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт
  • Фарш - 700 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Натуральный йогурт - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухой орегано - 1/3 ч.л.
  • Молотая корица щепотка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны режем кружочками толщиной около 0,5 см.
  • Шаг 2 Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко рубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Шаг 4 Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
  • Шаг 5 Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.
  • Шаг 6 В тарелке взбиваем йогурт, яйцо, соль.
  • Шаг 7 Заливаем сверху баклажаны.
  • Шаг 8 Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх