» » Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины – 400 гр.
  • Лук
  • Зелень
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
  • Шаг 2 В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
  • Шаг 4 Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
  • Шаг 5 Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы не остыли.
  • Шаг 6 Оставшийся лук режем кольцами и обжариваем в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
  • Шаг 7 Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
  • Шаг 8 Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх