» » Картофель печеный по-шведски

Картофель печеный по-шведски

Картофель печеный по-шведски

Ингредиенты

  • Картофель - 10-15 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сыр тёртый - 50 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
  • Шаг 2 Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
  • Шаг 3 Картофель посолить, поперчить. Смазать майонезом.
  • Шаг 4 На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.
  • Шаг 5 Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Шаг 6 Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
  • Шаг 7 После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин.
  • Шаг 8 Готовый картофель разложить по тарелкам. Украсить зеленью, свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх