» » Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Вода холодная - 3/4 стакана.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйца - 7 шт.
  • Масло растительное - 1/2 стакана.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Клубника - 300 г.
  • Для пропитки:
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 7 ст.л.
  • Коньяк - 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешать при помощи миксера до однородности.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить белки в желтковую смесь и перемешать лопаткой до однородности.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто в заранее подготовленную мультичашу (смазанную маслом) и выпекать на режиме "Выпечка" 120 мин. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей.
  • Шаг 4 Крем для тортика "Клубника со сливками":
  • Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудрой, пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
  • Шаг 6 Клубнику (можно баночку клубники в легком сиропе) нарезать дольками.
  • Шаг 7 Приготовить пропитку: смешать сахар с водой, дать закипеть. Добавить сироп от клубники и коньяк.
  • Шаг 8 Собираем тортик. Каждый корж пропитываем пропиткой, промазываем кремом и выкладываем клубнику между коржей. Сверху также украшаем клубникой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх