» » Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую.
  • Шаг 2 Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час.
  • Шаг 3 Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими.
  • Шаг 4 Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным.
  • Шаг 5 Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться.
  • Шаг 6 Свернуть кабачки в плотные рулетики. Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
  • Шаг 7 Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.
  • Шаг 8 Подавать готовые рулетики с любым соусом.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх