» » Рис с болгарским перцем под соусом чили

Рис с болгарским перцем под соусом чили

Рис с болгарским перцем под соусом чили

Ингредиенты

  • Рис - 250 г.
  • Болгарский перец - 800 г.
  • Репчатый лук - 100г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Горох - 100 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Бульон - 150 мл.
  • Острый соус чили - 150 мл.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Кешью - 30 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 минут. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.
  • Шаг 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.
  • Шаг 4 Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
  • Шаг 5 Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх