» » Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкойКурица, запеченная с гречкой

Ингредиенты

  • Курица средних размеров - 1 шт.
  • Гречка - 2 стакана
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 150 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправа хмели-сунели - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречку тщательно промыть и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и 3 зубчиками чеснока.
  • Шаг 2 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  • Шаг 3 Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  • Шаг 4 Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и посыпать курицу.
  • Шаг 5 Поставить противень в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх