» » » Курица, запеченная с гречкой.

Курица, запеченная с гречкой.

Курица, запеченная с гречкой.

Ингредиенты

  • курица 1,5 -1,8 кг
  • гречневая крупа 2 стакана
  • сыр 100 гр.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • горячая вода 1-1,5 стакана
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу хорошо промываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лук и чеснок чистим, мелко режем и посыпаем гречку сверху. Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 2 Курицу хорошо моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на гречку. Солим, посыпаем приправой хмели-сунели.Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 3 Наливаем горячую соленую воду, промазываем сверху курицу, смешав сметану и майонез. Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 4 Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Курица, запеченная с гречкой.
  • Шаг 6 Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Курица, запеченная с гречкой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх