Рецепты из крупы » Страница 5

Ризотто с беконом и болгарским перцем Ингредиенты
  • Бульон:
  • Половина курицы - около 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Перец горошком - (5-7 шт)
  • Лавровый лист - (2-3 шт)
  • Сушеной травы (майоран и тимьян) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Также:
  • Риса Арборио (или Карнароли) - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Бекон - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
Оцените пожалуйста:
Плов
Плов Ингредиенты
  • Мяса(баранины, свинины или говядины) - 1.5 кг
  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 600 г
  • Лук - 500 г
  • Зира - 1 ст.л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Куркума - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Соль
Оцените пожалуйста:
Биточки из пшенаИнгредиенты
  • Молоко (вода) - 5 стаканов.
  • Пшено - 2 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Оцените пожалуйста:
Жаренный рис с овощами - азиатское блюдоИнгредиенты
  • Растительное блюдо - 2 ст.л.
  • Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Свежий имбирь - кусочек 5 см.
  • Рис - 1 стакан.
  • Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г.
  • Зеленый лук - 4 пера.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Семечки кунжута - горсть.
  • Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Салат "Мозаика"Ингредиенты
  • Рис - 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная - 1 стакан.
  • Перец болгарский (красный) - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Листья салата - 3-4 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Пшено-творожные оладьиИнгредиенты
  • Пшено - 125 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Творог - 180 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Романтический кус-кус, с тыквенным маслом, куриными сердечками в сливочном соусеИнгредиенты
  • Кус-кус - 50 г.
  • Куркума - щепотка.
  • Куриные сердечки - 250 г.
  • Масло тыквенное - 2 ч.л.
  • Сливки 20% - 120 мл.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
  • Помидоры черри - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным масломИнгредиенты
  • Креветки - 4 шт.
  • Мидии - 1 шт.
  • Кус-кус - 50 г.
  • Грибы белые сушенные - 50 г.
  • Лук репчатый - 30 г.
  • Морковь - 30 г.
  • Сельдерей черешковый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Бекон - 50 г.
  • Масло тыквенное - 1-2 ст.л.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
Оцените пожалуйста:
Биточки из рыбных консерв с рисомИнгредиенты
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка.
  • Рис - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежий укроп - пучок.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Гречка с мясом и черносливомИнгредиенты
  • Мякоть свинины – 150–200 г.
  • Гречневая крупа – 9 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чернослив - 6-8 шт.
  • Бульон - 400-450 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное масло - 1-2 ст.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Салат с перловой крупой и осьминожкамиИнгредиенты
  • Перловка (отварная) - 300 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Осьминожки в рассоле - 250 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Капустные котлеты с манкойИнгредиенты
  • Белокочанная капуста - 1 кочан небольшой.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Топленое молоко - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Салат рисовый с мидиямиИнгредиенты
  • Мидии свежие - 200 г.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Лук красный салатный - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Рис белый - 125 г.
  • Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
  • Майонез 67 %- 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Креветки для украшения - 8-10 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Каша из топораИнгредиенты
  • Перловая крупа - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Плов с чечевицей, изюмом и финикамиИнгредиенты
  • Рис Басмати - 6 чашек.
  • Чечевица коричневая - 1,5 чашки.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Изюм темный - 1 стакан.
  • Финики - 1 стакан.
  • Оливковое масло - 6 ст.л
  • Куркума молотая - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 0,25 ч.л.
  • Перец душистый - 0,1 ч.л.
  • Шафран - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Оцените пожалуйста:
Манные биточкиИнгредиенты
  • Молоко - 1 литр.
  • Манная крупа - 14 ст.ложек.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Полистай дальше! Тут еще много интересного!
Вверх