» » » Перловая каша с мясом.

Перловая каша с мясом.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная— 600-700 гр.
  • Крупа перловая— 1,5 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Яблоко кислое— 1 шт.
  • Лавровый лист— 2 шт
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудинку режем на кусочки не более 2,5 см и выкладываем на разогретую сковороду , обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в утятницу или в посуду с толстыми стенками.
  • Шаг 2 Лук мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до румяности и добавляем нарезанную кубиками морковь, жарим пару минут. В самом конце добавляем нарезанное на кусочки яблоко без кожуры , специи и жарим еще 1-2 минуты .
  • Шаг 3 Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем хорошо промытую перловую крупу. Наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку, не накрывая крышкой, в течение одного часа.
  • Шаг 4 Через час добавляем в перловку еще стакан кипятка, накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх