» » » Плов с грибами

Плов с грибами

Плов с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие (маленькие или средние) - 500 г. (или 20 шт.)
  • Рис - 1 стакан.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Майорн- 0,5 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы промыть и хорошо обсушить.
  • Шаг 2 Разогреть в казане растительное масло, опустить туда грибы и обжарить на сильном огне.
  • Шаг 3 Затем добавить нарезанный полукольцами лук, постоянно мешать. Жарить еще 3-4 минуты, потом убавить огонь на минимум и накрыть крышкой казан. Тушить минут 15, иногда помешивать.
  • Шаг 4 Далее добавить нашинкованную соломкой морковь и чуть-чуть увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
  • Шаг 5 Болгарский перец (по половинки каждого цвета) нашинковать, отправить на сковороду и тушить еще 5 минут, посолить, добавить куркуму, паприку, базилик, майоран.
  • Шаг 6 Затем насыпать половину риса, опять посолила и добавила часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять посолить, водрузить по середине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  • Шаг 7 Залить всё это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см. от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх