» » » Плов из перловки

Плов из перловки

Плов из перловки

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г.
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Чеснок — маленькая головка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Барбарис — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой.
  • Шаг 3 В казан влить растительное масло и хорошенько его раскалить. Выложить мясо и жарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови. Посыпать все это зирой и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить столовую ложку томата, все хорошенько перемешать и немного обжарить. Так томатная паста полнее раскроет свой вкус и запах. Добавить паприку и барбарис. Положить целый перчик и очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок.
  • Шаг 5 Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла мясо на 2 пальца, посолить довольно щедро и тушить около 40 минут, на небольшом огне под крышкой.
  • Шаг 6 Перловку промыть хорошенько и обсушить на кухонном полотенце.
  • Шаг 7 Выложить крупу на разогретую сухую сковороду. Причем сковорода должна быть именно разогретой, а не раскалённой. Обжарить перловку до появления легкого орехового аромата, постоянно помешивая. Благодаря этой процедуре перловка в плове не разварится и не превратится в кашу.
  • Шаг 8 Переложить перловку в зирвак. Добавить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое казана на 2 см и на сильном огне вскипятить. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить пока испарится вся жидкость. Перловка при этом должна стать мягкой и одновременно упругой. Если перловка уже готова, а жидкость еще не испарилась, нужно проткнуть плов до дна казана ручкой ножа и усилить огонь.
  • Шаг 9 Плов из перловки получается рассыпчатым, сытным, ароматным и полезным!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх