Пшенная каша с тыквой в горшочке Ингредиенты Тыква (мякоть) - 500 г.Пшено - 300 г.Молоко - 1 литр.Сливочное масло - 50 г.Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты - по вкусу.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.Шаг 2 Пшено промыть в теплой воде. Шаг 3 Чищенную тыкву нарезать кубиками. Шаг 4 Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Шаг 5 Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. Шаг 6 В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Шаг 7 Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Шаг 8 В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 8 603 автор: al96ka 2-11-2013, 06:11 0