» » » Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 500 г.
  • Пшено - 300 г.
  • Молоко - 1 литр.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
  • Шаг 2 Пшено промыть в теплой воде.
  • Шаг 3 Чищенную тыкву нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
  • Шаг 5 Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
  • Шаг 6 В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
  • Шаг 7 Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  • Шаг 8 В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх