» » » Грибное ризотто

Грибное ризотто

 Грибное ризотто

Ингредиенты

  • Белые грибы (сушеные) - 50 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г.
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы замочить в одном литре теплой воды на 40 минут.
  • Шаг 2 Затем мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
  • Шаг 3 Далее в сковороду с луком добавить промытый рис. Все тщательно перемешать и готовить на протяжении двух-трех минут, до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и не покроется маслом.
  • Шаг 4 После этого, влить в сковороду вино, перемешать и дать ему полностью испариться. Добавить теперь в сковороду грибы и перемешать.
  • Шаг 5 Далее налить горячую воду (от грибов) и помешать. Готовить рис до тех пор, пока он не станет до мягким. Потом, добавить немного соли и пармезан.
  • Шаг 6 Пармезан можно покрошить сверху, в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх