» » ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты

  • Творог — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Изюм — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог протираем через сито , добавляем сметану и ванилин.
  • Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем в творожную массу.
  • Шаг 3 Изюм и курагу хорошо моем, заливаем кипятком, обсушиваем. Курагу режем маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем изюм и курагу.
  • Шаг 6 Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Застилаем марлей пасочницу, выкладываем творожную массу. Марля должна свисать с формочки так , чтоб можно было накрыть пасху. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Концами марли накрываем пасху и сверху кладем груз. Убираем пасху на 24 часа в холодильник. Периодически сливаем сыворотку стекающую в тарелку.
  • Шаг 8 Через сутки груз убираем, , переворачиваем пасочницу на блюдо, снимаем марлю, украшаем пасху изюмом. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх