» » Блинная "улитка" с творожной начинкой

Блинная "улитка" с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для блинов :
  • молоко 400 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • картофельный крахмал 200 гр.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • творог 5% 500 гр.
  • изюм 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Для заливки:
  • сметана 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 В молоко добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и растительное масло. Взбиваем и жарим блинчики.
  • Шаг 2 Творог растираем с яйцом, изюмом, сахаром в однородную массу.
  • Шаг 3 Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  • Шаг 4 На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой.
  • Шаг 5 Каждый рулет плотно укладываем по спирали в форму для запекания.
  • Шаг 6 Делаем заливку: смешиваем сметану с сахаром и яйцами. Взбиваем.
  • Шаг 7 Заливаем получившеюся смесью блины, распределяем по всей поверхности. Выпекаем в духовку при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую улитку остужаем, достаем из формы , нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх