» » Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 2 л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем кислое молоко, ставим на медленный огонь и следим, чтобы молоко не начало кипеть. Нагреваем до пятидесяти-шестидесяти градусов. Сразу же после нагревания начинает расслаиваться на творог и сыворотку.
  • Шаг 2 Дуршлаг или сито застилаем чистой марлей, сложенной вдвое. Выливаем все из кастрюли на марлю , даем сыворотке стечь.
  • Шаг 3 Скручиваем творог в марле на узел и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки. Кстати, сыворотку совершенно не обязательно выливать. Ее можно использовать для приготовления выпечки.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх