Тортик "Дрова под снегом"

Тортик "Дрова под снегом"

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сметана — 800 Грамм (600 гр. для крема)
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
  • Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Желатин — 10 Грамм
  • Мука — 4 Стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить вишню. Она должна быть без косточек. Тортик "Дрова под снегом"
  • Шаг 2 Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час. Тортик "Дрова под снегом"
  • Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску. Тортик "Дрова под снегом"
  • Шаг 4 Распределяем вишенки на полоске теста. Аккуратно сворачиваем трубочки. Тортик "Дрова под снегом"
  • Шаг 5 Все 15 трубочки размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
  • Шаг 6 Готовим крем, для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Тортик "Дрова под снегом"
  • Шаг 7 Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек .Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. Тортик "Дрова под снегом"Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх