Торт "Дамские пальчики".

Торт "Дамские пальчики".

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 стакана сметаны 25% жирности
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем масло. Когда вода закипит, всыпаем муку, убираем с плиты и хорошо размешиваем массу. Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики".
  • Шаг 2 Тесто немного охлаждаем и вбиваем по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымешиваем до глянцевого блеска и однородности. Торт "Дамские пальчики".
  • Шаг 3 Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок или пищевой пакет, выдавливаем на противень, выстланный пергаментной бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Торт "Дамские пальчики".
  • Шаг 4 Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов до золотистого цвета. Торт "Дамские пальчики".
  • Шаг 5 Взбиваем холодную сметану с сахаром до пышного крема.Торт "Дамские пальчики".
  • Шаг 6 Готовые и остывшие "пальчики" обмакиваем в крем и выкладываем в блюдо в виде горки. Ставим в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 7 Готовый торт посыпаем тертым шоколадом. Торт "Дамские пальчики". Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх