Куриные ножки в тыквах

Куриные ножки в тыквах

Ингредиенты куриных ножек в тыквах

  • Тыковки сорта «баттернат» - 3 шт.
  • Куриные голени - 6 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Курага - 100 г.
  • Рис - 0,5 стакана.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50-70 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ноги, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 2 Выложить ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
  • Шаг 3 Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 4 Курагу нарезать тоненькой соломкой.
  • Шаг 5 Тыковки помыть, разрезать напополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
  • Шаг 6 Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
  • Шаг 7 Завернуть каждую тыковки в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
  • Шаг 8 Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх