» » Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

Ингредиенты

  • Тыква сквош —300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • -Мука —150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Цедра одного апельсина
  • Сок апельсина — 2 ст. лож.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода —1 ч.л.
  • Молочный шоколад — 1 плитка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Миндаль и фундук измельчаем в блендере, но не в муку.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
  • Шаг 3 Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром. Соединяем натертую на терке тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Выжимаем сок из апельсина.
  • Шаг 5 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Белки с солью взбиваем в крепкую пену.
  • Шаг 7 Аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Шаг 9 Растапливаем молочный шоколад на водяной бане или микроволновке.
  • Шаг 10 На остывший пирог наносим растопленный молочный шоколад, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх