» » Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 10 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ножки моем, обсушиваем и выкладываем в тарелку. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, паприку пока не используем .
  • Шаг 2 Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
  • Шаг 3 Грибы моем, произвольно режем и выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 4 Чеснок чистим, разделяем на зубчики и раздавливаем каждый плоской стороной ножа. Раскладываем чеснок между грибами.
  • Шаг 5 На грибы выкладываем ножки. Посыпаем паприкой, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут.
  • Шаг 6 Далее снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх