» » Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты
  • Для теста
  • Вода горячая -200 мл
  • Яйца -1 шт.
  • Соль -1 ч.л
  • Растительное масло -100 мл
  • Мука - 3,5 ст.л.
  • Для начинки :
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Грибы -200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой тарелке взбиваем яйцо с солью и растительным маслом. Добавляем просеянную муку, вливаем горячую воду, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, разминаем в пюре.
  • Шаг 3 Лук тонко шинкуем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 4 Грибы шинкуем и выкладываем к луку. Жарим на сильном огне минут 10, до выкипания жидкости.
  • Шаг 5 Лук и грибы после жарки измельчаем блендером . Добавляем в картофель , хорошо перемешиваем. Остужаем.
  • Шаг 6 Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатываем в лепешки, на середину выкладываем начинку, скрепляем края.
  • Шаг 7 Отвариваем в подсоленной воде. Готовые вареники подаем со сметаной. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх