» » КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Прованские травы сухие - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Вода кипяченая – 200 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, режем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость, разминаем до пюре. Слегка остужаем.
  • Шаг 2 Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Солим. Остужаем.
  • Шаг 3 Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, заливаем кипячёной водой.
  • Шаг 4 Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Стол застилаем пищевой пленкой, слегка смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника, сверху выкладываем слой грибов.
  • Шаг 6 С помощью пищевой плёнки сворачиваем в рулет.
  • Шаг 7 Рулет режем кусочками и размещаем вертикально в форме для запекания. Заливаем томатной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Шаг 8 Готовые картофельные рулеты с грибами посыпаем укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх