» » Картошка с грибами в сливках.

Картошка с грибами в сливках.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сливки жирные — 300 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, моем, режем кружочками.
  • Шаг 2 Выкладываем картофель в дуршлаг, промываем от крахмала под струёй холодной воды и оставляем стекать.
  • Шаг 3 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и выкладываем ломтики картофеля, аккуратно перемешиваем, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перечим, продолжаем перемешивать до тех пор, пока ломтики картофеля не станут клейкими.
  • Шаг 4 Грибы режем дольками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Солим.
  • Шаг 5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем измельченный чеснок, наливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.
  • Шаг 6 Убавляем огонь и готовим картофель около пяти минут, пока сливки немного не загустеют.
  • Шаг 7 В картофель добавляем мелко порезанную петрушку и грибы. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Шаг 8 Перекладываем все в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх