» » Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами

Ингредиенты

  • Баклажаны 800 г
  • Шампиньоны свежие 350 г
  • Лук 2-3 шт.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сок лимона 40 мл
  • Уксус виноградный темный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 4 ст.л
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны моем, хорошо обсушиваем, срезаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками 1,5 - 2 см.
  • Шаг 2 Яйца хорошо взбиваем.
  • Шаг 3 Баклажаны выкладываем в полиэтиленовый пакет, заливаем взбитыми яйцами, хорошо встряхиваем, завязываем пакет и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  • Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Грибы моем, режем и обжариваем на отдельной сковороде, солим.
  • Шаг 6 Шампиньоны добавляем к обжаренному луку. А в сковороде обжариваем баклажаны в 2-3 приема на растительном масле. Перекладываем к грибам и луку.
  • Шаг 7 В сметану добавляем воду, соль, размешиваем и выливаем в баклажанно -грибную массу. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Добавляем сок лимона и уксус.
  • Шаг 9 Хорошо перемешиваем, слегка прогреваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх