» » Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • грибы лесные или шампиньоны - 300 г
  • куриные ножки - 3 шт.
  • картофель - 8 -9 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • соль, специи
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • вода - 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные ножки разрезаем на две части, моем, обсушиваем. Лук чистим и режем полукольцами.
  • Шаг 2 Выкладываем мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  • Шаг 3 На дно формы для запекания выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим и добавляем воды.
  • Шаг 4 Грибы чистим, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, откидываем на дуршлаг и выкладываем на картофель. Добавляем специи.
  • Шаг 5 На грибы выкладываем маринованный лук.
  • Шаг 6 На лук выкладываем куриные ножки. Ставим форму в разогретую 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 7 Форму для запекания достаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим ещё на 10 минут . Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх