» » Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1-1,3 кг
  • Вода 0,5 л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Уксус 70 % 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюль наливаем воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец. Доводим до кипения.
  • Шаг 2 Грибы хорошо промываем и маленькими порциями выкладываем в кипящую воду. Доводим до кипения и кипятим 1 мин.
  • Шаг 3 Грибы выкладываем в банку.
  • Шаг 4 Когда все грибы сварили, выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус.
  • Шаг 5 Закрываем банку крышкой и сбалтываем, чтобы хорошо распределился уксус.
  • Шаг 6 Остужаем и ставим в холодильник. Кушать можно на 2-3 сутки. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх