» » Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Ингредиенты

  • Куриные бедра и ножки — 1 кг
  • Морковь 2-3 шт.
  • Сельдерей
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдерей, морковь, картофель, лук , чеснок режем, выкладываем в форму для запекания . Добавляем грибы, сбрызгиваем оливковым маслом, уксусом, солим, перчим, посыпаем сухими травами.
  • Шаг 2 Куриные ножки и бедра хорошо моем, выкладываем на овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем измельченной петрушкой и сухими травами.
  • Шаг 3 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. До готовности курицы. Достаем курицу из духовки, перемешиваем и ставим ещё на 5 минут.
  • Шаг 4 Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх