» » Салат из баклажан с помидорами

Салат из баклажан с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажан — 250-300 гр.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок лимонный — 1/2 столовой ложки
  • Орехи грецкие – горсть
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны режем кружочками шириной 1 сантиметр, солим и даем постоять минут 10-15 на выделение воды, которую надо промокнуть салфеткой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и жарим с двух сторон на среднем огне. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и разрезаем на 2 части.
  • Шаг 2 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем порезанные шампиньоны. Обжариваем до легкой румяности.
  • Шаг 3 На тарелку ровным слоем выкладываем баклажаны.
  • Шаг 4 Помидоры режем кружочками, выкладываем на баклажаны, солим, перчим.
  • Шаг 5 Делаем заправку для салата: сметану перемешиваем с рубленными грецкими орехами, соком лимона и измельченным чесноком, слегка перчим, солим. Поливаем сверху помидоры с баклажанами.
  • Шаг 6 Сверху выкладываем остывшие грибы с луком, украшаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх