Шаг 1 Баклажаны режем кружочками шириной 1 сантиметр, солим и даем постоять минут 10-15 на выделение воды, которую надо промокнуть салфеткой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и жарим с двух сторон на среднем огне. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и разрезаем на 2 части.
Шаг 2 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем порезанные шампиньоны. Обжариваем до легкой румяности.
Шаг 3 На тарелку ровным слоем выкладываем баклажаны.
Шаг 4 Помидоры режем кружочками, выкладываем на баклажаны, солим, перчим.
Шаг 5 Делаем заправку для салата: сметану перемешиваем с рубленными грецкими орехами, соком лимона и измельченным чесноком, слегка перчим, солим. Поливаем сверху помидоры с баклажанами.
Шаг 6 Сверху выкладываем остывшие грибы с луком, украшаем укропом и подаем к столу.Приятного аппетита!