Овощи карри

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа карри — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь чистим небольшими брусочками, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 2 Грибы режем тонкими пластинками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и готовим около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
  • Шаг 3 Кабачок режем кубиками и выкладываем также в сковороду. Добавляем имбирь, шафран и карри, солим. Готовим еще минут 10, помешивая.
  • Шаг 4 Добавляем нарезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 5 Тушим 5 минут и выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх