» » Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Ингредиенты
  • картофель - 2-3 шт.
  • шампиньоны - 80 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лавровый лист
  • мука - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт .

Способ приготовления

  • Шаг 1 Небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картофель режем соломкой или кубиками. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинами.
  • Шаг 2 Картофель отправляем в кипящую воду. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем морковь и грибы. Обжариваем примерно 5 минут.
  • Шаг 3 Обжаренные грибы с морковкой добавляем в кастрюлю.
  • Шаг 4 Готовим тесто для клецок: взбиваем муку с яйцом до однородного состояния. Клецки добавляем в суп за пять минут до конца готовки. Смоченной в воде чайной ложкой берем небольшие количество теста и окунаем в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
  • Шаг 5 Готовый суп посыпаем зелень, если нужно солим и подаем к столу.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх