Шаг 1 Очистить яблоки от кожуры, сложить кожуру в кастрюльку, налить 1 стакан воды и всыпать 1 стакан сахара, 1 ст.л. меда, сварить сироп. Варить на тихом огне 12-15 минут.
Шаг 3 Желатин залить половиной сока и оставить набухать 5-10 минут.
Шаг 4 Когда желатин набухнет, поставить его на тихий огонь и нагреть до полного растворения.
Шаг 5 Одновременно с этим до кипения довести сироп.
Шаг 6 Аккуратно помешивая, тонкой струйкой влить сироп в желатин и подогреть. Затем всю массу взбить 5 минут. Масса увеличивается в 2-3 раза. Оставить на 3-5 минут отдохнуть. Взбивать еще 5 минут. Должна получиться густая плотная, но гладкая масса.
Шаг 7 Форму застелить бумагой для выпечки или фольгой. А фольгу желательно слегка смазать растительным маслом. В форму перелить (или выложить) взбитую массу. Поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
Шаг 8 В кофемолке перемолоть вместе 2 ст.л. ложки сахара и 1 ст.л. (без горки) крахмала. Крахмал нужен, чтобы сахарная пудра не таяла.
Шаг 9Выложить на доску пастилу. Присыпать ее сверху пудрой. Нарезать кубиками или вырезать фигурки формочками. Обсыпать пудрой. Хранить в холодильнике.