» » Рецепт груш в красном вине.

Рецепт груш в красном вине.

Рецепт груш в красном вине.

Ингредиенты

  • Груши - 6 шт
  • Вино красное сухое - 1 бутылка
  • Сахар - 4 ст ложки
  • Корица - 1 палочка
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши промыть и очистить от кожуры не срезая плодоножку.
  • Шаг 2 Вино со специями разогреть, перемешать пока раствориться сахар, довести до слабого кипения, поместить груши, огонь должен быть маленьким, что бы не кипело, а слегка побулькивало. Варить груши под закрытой крышкой, периодически открывая и за плодоножку их прокручивая, до тех пор пока груши не станут мягкими, примерно 30-35 мин. Затем достать груши, вино оставить на огне до тех пор. пока не уварится до 1/3 предыдущего количества. Разложите груши по тарелкам, полейте сверху процеженным вином. Можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх