» » Cалат "Лужок"

Cалат "Лужок"

Cалат "Лужок"

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Майонез - 250-350 гр.
  • Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
  • Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
  • Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.
  • Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
  • Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх