» » Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты

  • Черствый хлеб - 100-150 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Петрушка - веточка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  • Шаг 5 Смешать хлебные крошки, нарезанные овощи, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
  • Шаг 6 Сделать заправку: смешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
  • Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежим огурцом, маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх